Maret 23, 2023

Villa Ming

Travel & Wisata

Rekomendasi Restoran Makanan Korea Terbaik di Malang

3 min read
Rekomendasi Restoran Makanan Korea

Rekomendasi Restoran Makanan Korea Terbaik di Malang: Kalau punya rumah baru di Malang dan ingin cari kulineran pasti nggak akan pusing, deh. Pasalnya, kota ini terkenal dengan kulinernya yang nikmat dan wajib dicoba. Termasuk makanan Korea yang jadi favorit para kawula muda. Semenjak makin populernya k-pop semakin banyak juga orang-orang yang ingin mencicipi makanan dari negeri ginseng ini.

Nah, buat kamu yang ingin mencari makanan Korea di Malang, berikut ini beberapa rekomendasi makanan Korea yang dijamin cocok di lidah, kamu. Yuk, langsung saja simak ulasannya berikut ini!

Rekomendasi Restoran Makanan Korea

1. Baegopa

Rekomendasi makanan Korea di Malang selanjutnya adalah Baegopa. Tempat makan ini menyediakan makanan modern Korea. Kebanyakan olahannya berupa pasta dengan saus khas Korea dan lumeran keju mozarella.

Tempat makannya juga menarik dan rapi sehingga nyaman untuk berkumpul dengan teman atau kolega. Lokasi: Jl. Terusan Candi Mendut No. 39, Kelurahan Mojolangu, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur.

2. Kimci Story

Sesuai namanya, andalan utama dari tempat makan ini adalah Kimchi. Sebuah olahan sayur khas Korea yang diawetkan dalam jangka waktu tertentu. Selain Kimchi, makanan khas Korea lainnya yang berbahan dasar daging. Salah satunya adalah Yangnyeom Mix Mozzarella.

Menu tersebut dibuat dari daging ayam yang manis dan ditaburi daun bawang dan wijen di atasnya. Olahan ayam tersebut lantas disajikan di atas hotplate dan diberi tambahan keju mozzarella di di dalamnya.

Masih ada menu Korea lain yang bisa kamu pesan, mulai dari Bibimbab, Sundubu, Jjigae, dan Japchae. Tiap menu yang ada di Kimchi Story bisa didapatkan mulai dari Rp22.000 hingga Rp55.000an. Lokasi: Jalan Raya Tidar No. 2 A, Gading Kasri, Kecamatan Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65149.

3. Bingso

Kafe satu ini adalah cocok untuk menyantap Patbingsoo. Sajian manis khas Korea yang dibuat dari es serut kacang merah. Pada Patbingsoo, es serut kacang merah bakal diberi tambahan buah-buahan, susu kental manis, dan krim.

Di Bingsoo, kamu bisa menyantap Patbingsoo dengan ukuran reguler ataupun jumbo. Kamu pun juga bisa memilih topping tambahan sesuai dengan selera seperti vanilla, cokelat, maupun stroberi. Lokasi: Jalan Songgoriti No. 1, Lowokwaru, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65141.

4. Teras Korea

Teras Korea merupakan salah satu tempat makan di Malang yang recommended. Di tempat ini terdapat Jajjangmyeon, bibimbap, kimchi, dan masih banyak lainnya. Untuk minumannya ada minuman susu pisang dan es teh. Tempat makan ini memiliki lokasi yang nyaman, sehingga kamu bisa kumpul bersama teman-teman. Lokasi: Jl. Tlogomas No. Kavling 1, Kec. Lowokwaru, Kota Malang.

5. Dakgalbi Korean BBQ

Kalau masih ingin mencari all you can eat Korean BBQ di Malang, kamu bisa mengunjungi Dakgalbi Korean BBQ. Ada paket BBQ dengan daging wagyu, woosamgyeob, tteokbokki, rabokki, dan juga jjajangmyeon. Kamu bisa minum beberapa minuman segar seperti aneka jus, teh lemon, dan bongsoo. Lokasi: Jl. Simpang Wilis Indah, Kelurahan Gading Kasri, Kec. Klojen, Kota Malang.

6. Kirin Kimbab

Rekomendasi makanan korea di Malang yang bisa kamu kunjungi selanjutnya adalah Kirin Kimbab. Tempat ini menyediakan makanan khas Korea seperti aneka ramyun, jjajangbap, rapokki, dan tteokbokki. Untuk minumannya ada menu segar-segar seperti thai tea, green tea, dan es coklat.

Tempatnya cukup luas dan nyaman, sehingga cocok juga untuk tempat makan bersama dengan teman atau kolega. Lokasi: jalan Kalpataru, No. 40, Kelurahan Jatimulyo, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur.

7. Seoulscents Korean Cafe 

Kalau kamu ingin makan di tempat makanan Korea di Malang yang tempatnya unik dan estetik, kamu bisa mengunjungi Seoul Scents Korean Cafe. Tempat ini menyediakan tempat makan dengan warna pastel merah muda yang unik.

Di tempat makan ini memiliki menu makanan Korea modern, seperti jjajangmyeon, miyeokguk, kimbab bulgogi, dan masih banyak lagi. Untuk minumannya, ada menu es matcha, es pink yogurt, dan lainnya. Lokasi: Jl. Bunga Mondokaki No. 30, Kelurahan Jatimulyo, Kec. Lowokwaru, Kota Malang.

8. Aventree BBQ Resto 

Rekomendasi tempat makanan Korea di Malang selanjutnya adalah Aventree BBQ Resto. Tempat ini menyediakan tempat makan dengan menu makanan BBQ yang lezat. Kamu bisa makan bersama teman-teman dan keluarga. Selain menu BBQ, ramyeon, bibimbap, dan bulgogi.

Untuk menu minuman, ada menu kopi yang lezat, seperti espresso macchiato, coffee americano, dan capucino. Lokasi: Jl. Soekarno Hatta Blok B, No. 4, Kelurahan Jatimulyo, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur.

Bagaimana? Tertarik untuk mengunjungi rekomendasi restoran makanan korea di Malang? Selamat mencoba!